配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

十堰市检察机关举办司法警察骨干培训班

时间:2018-04-09 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)49日,十堰市检察机关司法警察擒敌拳骨干培训班开训仪式在丹江口市人民检察院举行,来自全市检察机关的30余名司法警察将开展为期7天的业务技能培训。此次培训旨在加强司法警察队伍正规化、专业化、职业化建设的要求,落实年度练兵计划,促进司法警察队伍实战能力的提升,增强司法警察队伍的凝聚力,为下一步履行职责、迎接全省检察机关司法警察岗位练兵考核打下了良好基础。

开班典礼

  丹江口检察院党组书记、检察长何昌波参加开训典礼并致欢迎辞。十堰市院司法警察支队支队长方希宣布了培训班管理规定,并作动员讲话。他强调,全体参训干警要珍惜此次学习机会,在司法体制改革中不断加强司法警察自身学习和培训,为检察工作做好保障。他要求,全体参训人员要严明纪律,以过硬的纪律作风推进司法警察队伍规范化建设;明确任务,切实通过培训提高履职能力和实战能力;找准定位,准确把握司法警察工作面临的新形势新任务新要求;摆正心态,进一步提高思想认识,更新司法理念,强化责任担当;完成目标,为检察工作顺利进行提供强有力的警务保障。 

实训项目

  据了解,培训采取教员讲解、分组实训、一对一辅导、训练考核的方式,通过队列、体能、擒敌拳等科目的训练,提高全体司法警察的身体素质、专业技能和实战水平。 

作者:陈莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:成立“两法衔接”工作检察官工作室

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信