配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

黄梅县检察院组织严明财经纪律学习培训

时间:2018-04-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 马刚)410日上午,黄梅县检察院召开专题培训,传达学习全市严明财经纪律、巩固八项规定成果专题会议精神,全体干警参加培训。

  会议传达省检察院司法行政管理局审计办公室主任曹定权和黄冈市经济责任审计局副局长童清萍的重要讲话,重点学习了黄梅县财政局、中共黄梅县县委组织部、黄梅县公务员局关于印发的《黄梅县党政机关培训费管理办法》、《黄梅县党政机关会议费、差旅费管理办法》、《关于进一步规范公务接待、公务用车、单位食堂和办公用房管理》的通知,对《黄冈市党政机关事业单位公务开支记账凭证及相关附件模版》等文件中的重点内容进行了培训和强调,同时就我院机关如何加强制度建设,严明公务支出管理,规范报帐流程、强化审核监督作了具体部署。

  在会上,该院行政装备负责人汪俊就财务报账变动内容做出重点强调。他指出,检察院以后报账将重点突出事前审批责任制度,强化财务在出差报销、办公用品采购、公务接待开支等方面的事先审批调研。针对大额支出将由党组会上研究讨论,并形成会议纪要,强调突出财务事项的痕迹管理。

  副检察长鲁建芳在会上指出,严明财经纪律,巩固拓展落实中央八项规定既是市委、县委的要求,同时也是检察机关司法体制改革新形势下的必然要求。坚决落实费用报销“十九个不准”,并指出公务支出票据要具备合法性、合理性、规范性、真实性、完整性、准确性、时效性。

  该院党组书记、检察长肖波会上作了重点强调,要求全院干警把握形式、落实责任、不打折扣、带头贯彻落实市委、县委决定,做到“明确目标抓落实、细化任务抓落实、持之以恒抓落实、严明纪律抓落实”,真正将严明财经纪律、巩固扩展八项规定成果落到实处。

 

作者:马刚

上一篇新闻:
下一篇新闻:十堰市检察机关举办司法警察骨干培训班

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信