配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

荆州区:更新升级,检察服务站工作再出发

时间:2018-04-16 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 程惠)近日,由于内部人员变动,为进一步深化乡镇、社区检察服务站工作,凸显服务站的检察特色和业务职能,荆州区检察院对派驻乡镇、社区检察服务站的联系领导、站长、工作人员进行了调整。检察干警们陆续到对应的检察服务站更换责任牌,了解情况。重整行装,更新升级再出发。

  检察服务站工作是一项打基础、利长远、得民心、顺民意的工作。检察机关将派驻乡镇、社区的检察服务站作为“眼”和“手”,就是要实现检察服务“无死角”,法律监督“无盲区”,努力让检察服务站成为乡镇、社区的一支重要法治力量。

  近年来,荆州区检察院积极延伸检察职能,在辖区内各乡镇、社区建立了14个检察服务站,为基层企业提供法律服务,为农村百姓化解矛盾纠纷,努力提升群众工作质效。各服务站工作主动与检察工作主责主业相结合,在深入推进“扫黑除恶”专项法律监督等工作上多措并举,不断扩大履行工作职责的力度、广度和深度,努力将检察机关在基层干部群众心目中的“存在感”转化为人民群众的获得感和安全感。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:兴山:“四举措”助推法警工作专业化

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信