配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

宜昌:毕奎明检察长要求“五个明确”完善内控机制强化风险防控

时间:2018-04-20 来源:宜昌市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员谭晓禹)416日下午,市院党组书记、检察长毕奎明出席了市院司法行政管理局办公会,听取关于公务接待管理办法征求意见稿的相关说明,并对市院内控机制建设提出了“五个明确”的指示要求。

  会上,市院机关服务管理处副处长杜军同志汇报了公务接待、会议费和培训费管理办法征求意见稿的起草情况,并进行了相关说明,提请会议研究讨论。党组成员、市纪委派驻市院纪检组组长胡继坤,党组成员、副检察长郑祥萍,纪检组、监察处、办公室相关人员及司法行政管理局全体人员参加会议。

  听取汇报后,毕奎明检察长强调,要通过加强内控建设,认真梳理各项财务程序,瞄准内部管理中的薄弱环节,将程序式制衡机制嵌入到内部管理中,全面提升检务保障工作管理水平。

  关于进一步强化内控机制建设,他要求,一是要明确办事程序。从制度设计层面入手,穷尽具体情况,制定可操作性规定。二是要明确财务程序。认真学习财务支付制度和报账制度,严格按制度执行。三是要明确各自责任。研究划清责任界限,确保各自责任精准执行。四是要明确相关制度。探索建立会议培训年度计划、接待台账、食堂及物品储备库管理制度、项目管理制度等,结合工作中具体问题完善制度,抓紧研究、尽早出台。五是要明确监督责任。纪检监督事后监督要跟上,对于发现的问题要制定相关责任追究办法,明确“经办人违反规定报账,不符合财务规定的,发生的费用由本人承担”“不符合规定的费用,财务人员报销或者报销超范围的,谁审核谁承担责任”等原则,严格追责,全面提升队伍廉政风险防控能力。

作者:谭晓禹

上一篇新闻:
下一篇新闻:精准入轨、规范练兵 ——武昌区院岗位练兵之擒敌拳训练

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信