配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

襄阳市检察院举办专题培训 促进资产管理水平全面提升

时间:2018-04-26 来源: 访问量:

  

    为了进一步规范和加强全市检察机关资产管理,维护资产的安全和完整,合理配置和有效利用国有资产。4月20日,襄阳市检察院举办了全市检察机关国有资产管理业务专题培训。全市各基层院资产管理人员、财务会计及市院司法行政管理局全体人员参加了培训。襄阳职业技术学院会计学教授姜海华进行了专题讲授,全面讲解了国有资产管理的重点、难点以及原因和对策。  

  培训以“如何推进国有资产有效管理”为主题,从国有资产管理的重要性和必要性入手,深刻阐述了新时期做好国有资产管理的紧迫性,系统介绍了国有资产的定义、分类、价值认定、处置方式等专业知识;用生动、鲜活的案例,指出了基层单位国有资产管理普遍存在的问题、原因及对策;重点对国有资产配置、台账登记、日常管理、清查盘点、资产处置、账务处理等实际操作作了详细讲解,还分享了在规范和提升国有资产管理工作的实战经验、注意要点和心得体会。

  通过培训大家认为,此次培训举办及时、准备充分、针对性强,课程设置科学合理、培训内容简练实用、授课风格活泼生动,对进一步规范和提升国有资产管理工作具有非常现实的指导意义,实现了资产管理人员“懂规章、善管理、会处置”的预期培训目标,对全市检察机关国有资产管理工作再上新台阶具有很强的促进作用。
   

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳检察院再次获评全市道路交通文明安全先进单位

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信