配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

伍家:驻伍家乡检察服务站挂牌

时间:2018-05-11 来源: 访问量:

     近日,宜昌市伍家岗区检察院驻伍家乡检察服务站挂牌。该检察服务站的设立也是区检察院对区政协委员陈晓岚提出的《关于分区域设立派驻检察室的建议》的落实。收到提案后,伍家岗区人民检察院党组高度重视,立即责成相关业务部门认真研究解决并回复政协委员关于提案的落实情况。

  检察服务站的设立系该院延伸法律监督及服务职能的又一重要措施。检察服务站主要履行5项职能:受理群众举报、控告、申诉、投诉;了解社区矫正对象情况,受理脱管、漏管等线索;开展法律宣传,解答法律咨询、提供法律服务;化解社会矛盾,参与社会管理综合治理和平安创建;收集社情民意,听取群众对检察工作的意见和建议。

  检察服务站派驻检察官1名,服务站内悬挂检察服务站工作职责、文明信访公约、人民调解协议司法确认流程图、人民调解工作流程图等制度牌,并设有检察服务信箱1个。派驻检察官定期清理信箱,收集群众信件,对群众诉求予以解决。该检察服务站是继辖区工业园区设立的第二个检察服务站。伍家岗区检察院设立检察服务站,对延伸法律触角,转变检察工作发展方式,提高检察人员群众工作能力,提升检察公信力,都将发挥积极作用。

作者:沙青

上一篇新闻:
下一篇新闻:天门市检察院成立驻高新园、工业园检察服务站

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信