配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

孝南:“12309检察服务中心”正式揭牌!

时间:2018-07-11 来源:孝南区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李晓宇)710日,孝南区人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式。揭牌仪式由院党组副书记、副检察长彭俊才主持。 

   

  区人大常委会副主任宋银舟、区政协副主席肖江华及院党组书记、检察长周伦共同为“12309检察服务中心”揭牌。    

  周伦检察长致辞,并介绍升级版“12309检察服务中心”功能。12309原来是检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,最高检把12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心,分为网上平台、实体大厅两个层面,整合了检察机关所有服务群众功能,受理控告、申诉、国家赔偿、国家司法救助、法律咨询、案件信息公开等事项,着力打造全方位、全覆盖、立体式的检察服务。12309检察服务中心办理的事项,都是和老百姓相关的检察业务,建设统一的检察服务平台的目的,就是最大限度地方便群众,为群众提供更加便捷高效的检察服务,通过这“一站式、综合性”的检察为民服务平台,让数据多跑路,让群众少跑腿。    

  院党组成员、副检察长聂江波、检委会专职委员张莉等领导及人民监督员、特约检察员、人大代表、政协委员和部分检察干警参加了揭牌仪式。 

作者:

上一篇新闻:江陵:12309检察服务中心从“新”出发
下一篇新闻:恩施:“12309检察服务中心”揭牌运行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信