配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

江陵:12309检察服务中心从“新”出发

时间:2018-07-11 来源:江陵县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员邓田雨)为更好服务群众,切实加大群众诉求的受理、办理、交办、督办力度,按照最高检统一部署,上级院安排,7月6日,江陵县检察院举行“升级版”12309检察服务中心揭牌仪式,该院党组书记、检察长刘金梅,专职检委杨昌虎,全国人大代表李霞以及县人大代表、政协委员、人民监督员等参加活动。

  揭牌仪式后,刘金梅检察长带领一行人参观了12309检察服务中心的实体大厅、案管大厅和电子卷宗制作室等功能房。参观过程中检察干警对“升级版”12309检察服务中心的概况以及检察服务、检务公开、接受监督等特色功能进行了详细的讲解,并向人大代表、政协委员、人民监督员介绍了上半年信访接待、控告举报、刑事申诉、司法救助、律师接待、案件管理等相关业务的工作情况。

  座谈会上,刘金梅检察长按照部门职能划分向人大代表、政协委员、人民监督员一一介绍了司法责任制改革后的检察业务情况,报告了2018年上半年检察工作成绩。她指出,“案件管理部是我们案件进出口的基础业务,批捕公诉部是我们案件办理的传统业务,诉讼监督部涵盖了公益诉讼等创新业务,基础业务要做牢做实,传统业务要做精做强,创新业务要做好做优。”刘金梅检察长还就生态环境保护、服务和保障企业创新驱动发展、扫黑除恶三大专项法律监督行动,向与会人员征求意见和建议。

  会后,全国人大代表李霞为江陵检察工作点赞,建议检察机关通过电视、网络等加大宣传力度,定期把检察院的工作通过媒体向社会公布让更多群众了解检察业务,更好为群众服务。

作者:邓田雨

上一篇新闻:青山区人民检察院12309检察服务中心正式揭牌成立
下一篇新闻:孝南:“12309检察服务中心”正式揭牌!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信