配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

青山区人民检察院12309检察服务中心正式揭牌成立

时间:2018-07-11 来源: 访问量:

   

  本网讯  79日上午9时,青山区人民检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。揭牌仪式由青山区院党组成员、副检察长胡耀新主持,参加揭牌仪式的有武汉市人大代表熊福英、张世珞,青山区政协委员罗晓、姚建及人民监督员王蜀菁、范蘑、黄建军等。青山区院党组书记、检察长吴家峰和湖北省人大代表刘家海共同为青山区检察院12309检察服务中心揭牌。

   

  揭牌仪式上,吴家峰检察长表示,12309检察服务中心成立后,青山区院一定“不忘初心、牢记使命”,坚持人民利益第一,始终坚持以人民为中心,强化宗旨意识,努力为人民群众提供优质检察服务,充分发挥检察机关法律监督的职能作用,为维护党和国家的长治久安、社会的稳定、人民群众的幸福安康贡献力量。

   

  省人大代表刘家海表示,12309检察服务中心的挂牌成立,是检察机关的主动作为,将人民牢记心中,时刻准备为人民服务,值得称赞。希望12309检察服务中心能够真正成为体察民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作平台,让人民群众享受一站式服务,为检察事业发展作出新贡献。

   

  据悉,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要承担受理职务犯罪线索举报工作。随着国家监察体制改革,检察机关反贪反渎职能转隶,12309也面临转型。为贯彻落实党的十九大精神,拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,建设“一站式”检察服务平台,青山区人民检察院按照最高检的统一部署、安排,将12309升级建设为12309检察服务中心,以网上平台和实体大厅集合检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询等事项。

   

作者:刘朋

上一篇新闻:
下一篇新闻:江陵:12309检察服务中心从“新”出发

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信