配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

三峡坝区:12309检察服务中心正式揭牌

时间:2018-07-11 来源: 访问量:

  图为三峡坝区院揭牌仪式现场

  

  图为三峡坝区院揭牌仪式现场

  

  图为来访代表参观检察服务大厅

  本网讯(通讯员 李萍 王阳冬)710日上午,在宜昌市政协委员、人民监督员、群众代表及新闻媒体的见证下,宜昌市三峡坝区人民检察院12309检察服务中心正式挂牌。

  揭牌仪式后,大家在讲解员的带领下参观了检察服务大厅,描绘了未来规划的蓝图,组织大家开展了座谈,重点介绍了12309检察服务中心的运行模式。

  据介绍,国家监察体制改革后,最高检把12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心,分为网上平台、实体大厅两个层面。此次揭牌启用的是该院实体服务大厅,目前正在改建之中,是集控告申诉、案件管理、检务公开等功能于一体的“一站式”综合性服务大厅,通过开放、透明的方式,为公众提供案件综合信息查询、法律咨询、案件管理,受理群众控告、申诉、国家赔偿、国家司法救助等事项。与此同时,高检院的统一研发的12309检察服务网络平台也将面向公众开放,包括12309网站、12309移动客户端(手机APP)、12309微信公众号和检察服务热线,具有检察服务、案件信息公开、接受外部监督等服务功能,向社会公众提供“四位一体”的综合智能检察网络服务。

  听取介绍后,参会代表纷纷表示,12309检察服务平台的建立,整合了检察机关所有服务群众的功能,为群众提供了更加便捷高效的检察服务,能让群众少跑路,随时随地通过实体大厅、网站、电话热线等渠道,获得检察机关提供的全方位、全覆盖、立体式检察服务,是真正的爱民为民惠民之举。

作者:李萍、王阳冬

上一篇新闻:武汉东湖高新区:“12309检察服务中心”挂牌运行
下一篇新闻:青山区人民检察院12309检察服务中心正式揭牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信