配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

12309,检察牵您手——武穴市人民检察院 “12309检察服务中心” 挂牌运行

时间:2018-07-20 来源: 访问量:

   7月20日上午,武穴市人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式,武穴市委政法委副书纪曾国凯、市人大常委会法工委主任张春友与武穴市人民检察院党组成员、副检察长张伟共同揭牌。部分人大代表、政协委员代表、人民监督员代表参加了揭牌仪式。这标志着武穴市人民检察院“12309检察服务中心”挂牌正式运行。

   12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,其主要功能为向社会提供控告、刑事申诉、民事行政申诉、国家赔偿、司法救助、法律咨询等综合检察服务。原有的“12309职务犯罪举报电话”统一更改为"12309 检察服务热线”,畅通网络平台和实体大厅线上线下群众诉求渠道、为群众提供法律咨询、宣传检察职能,创新检务工作机制。
  武穴市检察院党组成员、副检察长张伟对参加揭牌仪式的各位领导表示衷心感谢,并指出推进12309检察服务中心建设,既是贯彻落实党的十九大精神、践行司法为民宗旨的重要举措,又是落实中央司法体制改革任务、构建开放、动态、透明、便民、阳光司法机制的重要内容。我院将以此次揭牌仪式为契机,在市委的领导、人大的监督、律师的参与和上级检察机关的统一部署下,在规范服务的基础上,不断创新工作方式和方法,把“服务群众、方便群众”的理念融入具体工作中,进一步提高服务群众的能力和水平,竭尽所能为人民群众提供更加优质的检察服务。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉川:举行12309检察服务中心揭牌仪式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信