配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

赤壁:“12309”揭牌

时间:2018-07-21 来源: 访问量:

    为让群众获得更加便捷、直观、全面的检察服务,进一步丰富和完善现有的检察服务功能,统一检察服务对外窗口。7月17日上午,赤壁市检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。

  

  咸宁市检察院控告申诉检察处处长曾毅、赤壁市人大常委会内务司法工作委员会主任王光清,赤壁市检察院党组书记、检察长汪隽,党组副书记、副检察长李海波,部分人大代表、政协委员、人民监督员和该院控申检察部门干警参加揭牌仪式。

  

  揭牌仪式上,赤壁市检察院党组书记、检察长汪隽在致辞中介绍,12309原来是检察机关统一设立的职务犯罪举报电话。国家监察体制改革后,最高人民检察院整合检察机关所有服务群众功能,升级建设为12309检察服务中心。通过开展利民、便民、为民服务,为人民群众提供更多更优更实的“检察产品”,是构建开放、动态、透明、便民、阳光司法机制的重要内容。既拓展了司法为民渠道,又丰富了检务公开形式,今后要充分发挥12309检察服务中心应有的作用,切实做到司法为民、司法便民,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新赤壁做出新的贡献。  

作者:罗春晖

上一篇新闻:通山:“12309检察服务中心”正式挂牌运行
下一篇新闻:12309,检察牵您手——武穴市人民检察院 “12309检察服务中心” 挂牌运行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信