配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

通山:“12309检察服务中心”正式挂牌运行

时间:2018-07-23 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 程修颖 阚丽莎)7月20日上午9时,通山县检察院“12309检察服务中心”正式揭牌,院党组书记、检察长陈利,咸宁市检察院控申处处长曾毅,全体院党组成员、青年干警,部分省市县人大代表、政协委员、人民监督员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由院党组成员、副检察长朱景旺主持,院党组书记、检察长陈利和湖北省人大代表王芳共同为通山县检察院“12309检察服务中心”揭牌,这标志着通山县人民检察院“12309检察服务中心”挂牌正式运行。



(图为党组书记、检察长陈利与湖北省人大代表王芳共同揭牌)

    院党组书记、检察长陈利表示:“12309”是检察机关为服务大局,方便群众设立的检察服务平台,是检务公开的重大创新,是检察为民的重大举措,是司法体制改革的重大成果。“12309”集检察服务、检务公开、检察监督等功能于一体,分为网上平台、实体大厅两个层面,整合了检察机关所有服务群众的功能,包括信访接待、案件受理、法律咨询、案件信息、文书公开和查询、律师诉讼权利保障等事项,着力打造全方位、全覆盖、立体式的网上网下服务模式,为人民群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。“12309”的设立,是检察机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是检察机关深入推进司法体制改革的重大举措,是检察机关做实做强群众工作的必然要求。


党组书记、检察长陈利致辞



  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:赤壁:“12309”揭牌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信