配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

汉江:分院举办“2018年汉江检察机关财务规范化管理工作培训会议”

时间:2018-08-21 来源: 访问量:

  为进一步提高财务人员业务能力、提升机关财务规范化管理水平、打造专业素质过硬队伍,8月17日,按照年初机关培训计划,汉江分院举办了“2018年汉江检察机关财务规范化管理工作培训会议”,本次培训会由分院党组成员、副检察长周少宏同志主持,特邀省院司法行政管理局计财处审计办公室主任曹定权同志作专题讲课,现场进行财务知识讲解并为两级院干警答疑解惑。汉江检察机关两级院机关分管领导、司法行政管理局负责人、相关财务人员以及汉江分院全体在家班子成员、部门负责人和处室内勤50余人参加了本次培训活动。 

  此次培训中,曹定权主任结合自身近20年的审计工作经历和多年来丰富的检察审计工作经验,采取“授课+现场答疑”的方式,针对大家在日常工作中遇到的具体问题,结合相关法律法规,围绕“预算决算管理、津贴补贴发放、日常经费报销、工会经费使用、财务规范化管理”等共17个模块分别进行了详细讲解。

  讲课结束后,分院党组书记、检察长吴忠良对本次培训给予高度评价,认为曹主任的讲课将政策、理论与实务、操作紧密合,对提高汉江两级院财务管理工作规范化水平具有深刻的指导作用。吴检出,机关财务管理工作主要集中在“管钱、管物、管事、管运转”四大方面,要求两级院党组进一步提高政治站位、压实“两个责任”,确保机关资金安全、使用合规;资产购置规范、管理有序;做到事事有人管、人人能管事;机关运转顺畅、高效节俭。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:新职能 新定位 新担当 ——2018年襄城区检察院法警大队履职剪影

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信