配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

崇阳检察:进一步推动司法警察融入司法办案

时间:2018-08-28 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 杨春辉 胡文涵)“现在检察机关正式对你进行讯问,检察官提出的问题,你要如实回答……”822日,崇阳县检察院办案工作区内,承办检察官正在对取保候审的犯罪嫌疑人进行公诉阶段的讯问,两位司法警察全程参与,保证讯问顺利进行。监察体制改革以来,该院司法警察大队迅速调整工作重心,不断加强与公诉、民行、侦监、综合检察等业务部门联系,检察官讯问、公开听证会、公益诉讼调查取证、保护公诉人出庭、协助立案监督、协助逮捕、维持检察服务中心秩序……都可以看见法警人员的身影。 

  据该院司法警察大队长介绍,监察体制改革之前,由于实际工作要求,法警工作重心在于辅助检察机关自侦办案。改革后,法警人员的角色定位、调整工作重心显得尤为重要。崇阳县检察院积极适应改革形势要求,不断探索司法警察加强与其他业务部门联系、融入司法办案的途径。同时,要求法警人员迅速调整工作心态和工作重心,使法警工作回归法律监督和司法办案的主责主业。下一步,崇阳县检察院将进一步推进法警依法、全面、精准融入检察各项业务的探索,科学整合检察资源,充分发挥发掘司法警察的能量。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大冶市检察院司法警察主动服务改革新常态

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信