配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

赤壁:社区矫正检察室挂牌成立

时间:2018-09-04 来源: 访问量:

  为更好的贯彻全国检察机关刑事执行座谈会精神,推进社区矫正检察工作常态化、创新化发展,真正实现社区矫正工作法律效果与社会效果的有机统一,8月30日上午,市司法局、市检察院联合举行社区矫正检察室揭牌仪式。  

  咸宁市检察院监所处处长陈先明,赤壁市检察院党组书记、检察长汪隽,党组副书记、副检察长李海波,司法局党组书记、局长沈卫华,党组成员、副局长姚华,社区矫正局局长龚祥民和人民监督员等参加了揭牌仪式。

  

  △汪隽检察长和沈卫华局长为社区矫正检察室揭牌

  揭牌仪式后,召开了联席会。市检察院李海波副检察长传达学习了全省刑事执行检察工作会议精神。

  市司法局社区矫正局龚祥民局长就当前的社区矫正工作所面临的问题进行了分析并提出了下一步改进的方法和建议。

  市司法局沈卫华局长表示社区矫正检察室的成立,会进一步提高社区矫正工作监督管理的能力,我们要与社区矫正检察室形成工作合力,主动接受监督,加强纪律意识,定期举行联席会议,讨论热点难点问题,将社矫工作做得更好。

  市检察院汪隽检察长就社矫工作谈了几点认识和要求:一是社区矫正工作是一项重要的社区治理工作,是依法治国的重要内容;二是社区矫正监督工作是检察院法律监督工作的一项重要职责;三是要加强对社矫对象的监督改造,让他们更快回归社会是我们的努力方向;四是要加强安全监管,预防重新犯罪,这是我们社区矫正工作的重中之重和底线;五是要创新监管手段,提升监管实效;六是要加强沟通协调,同社矫局一起共同完成法律赋予我们的职责。

  咸宁市检察院监所处处长陈先明表示社矫工作的好坏对社会的稳定有着重要的影响,我们要把人权保护和严格管理相结合,发挥主观能动性,创新工作方式,将社区矫正工作做得更好。

  最后,市检察院李海波副检察长就社区矫正监督工作提出了几点要求:一是对社区矫正的监督,要统一思想,更新监督理念;二是要保障矫正对象的合法权益,保障法律的顺利实施;三是要进一步加强协作和配合,与社区矫正工作人员形成维护社会稳定合力;四是要进一步强化工作纪律,落实廉政纪律。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹山:司法警察圆满完成异地长途押解任务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信