配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

伍家:规范食堂管理 保障后勤服务

时间:2018-10-19 来源: 访问量:

      
  本网讯(通讯员  沙青)1019日上午,伍家岗区检察纪检组长郑吉春、副检察长李若带领食堂食品安全卫生监督小组成员对该院食堂菜品质量和卫生状况进行检查。

    监督小组现场食品原材料、储存环境、餐具消毒、食品留样、冷藏柜、操作台、加工制作设备、从业人员卫生健康状况以及防鼠、防蝇、防虫等安全卫生防护措施进行了检查。查看食品原材料进货渠道、进货票据、肉禽食品检疫手续、供货商经营资质等相关材料全方位了解食堂环境卫生、日常管理、从业人员教育培训、规范操作等情况。

  随后,食堂食品安全卫生监督小组要求食堂人员要认真履行协议的有关规定,进一步强化责任意识和服务意识,规范和加强食堂食品安全管理工作,采购菜品注重菜品新鲜度要精打细算,勤俭节约,丰富品种,合理安排好每天的用餐量,避免发生浪费或者份量不够情况。每日对食堂卫生进行深度打扫和清理,保持良好的食堂环境及饮食卫生建立消毒、废弃物处置制度等。

  据了解,该院食堂食品安全卫生监督小组将不定期的开展食品安全卫生督查工作,以确保食堂购买的菜品数量和质量符合安全卫生要求,为干警提供优质、高效的后勤服务。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:为什么京山市检察院图书室被称为京山市图书室建设标杆?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信