配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

东宝区检察院开展涉案财物专项检查

时间:2018-10-23 来源:荆门市东宝区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 柳维佳)为规范涉案财物管理,10月以来,荆门市东宝区检察院案件管理部门联合纪检监察部门对该院涉案财物进行专项检查,并邀请人民监督员全程参加,确保涉案财物保管妥善安全、处置严格依法、流转规范。

  此次专项检查行动依照“责任到人、逐案清理、一笔一查、边查边改”的工作措施,重点检查了该院涉案财物基础设施建设、日常监管工作及积存涉案财物各个环节。

  据了解,该院依托统一业务应用系统为平台,对涉案财物实行集中管理。针对涉案财物管理过程中容易发生的问题,完善了审批、登记、保管三项制度,做到随时纠偏,强化约束;对受理的每一件涉案物品,严格审查“两书一单”,对涉案财物实行一案一柜,一物一卡,存放于物证室中物证柜,实行24小时影像、警报监控,确保保管妥善有序安全。同时,严格执行扣管分离,所有暂扣款一律联系计财部门交至财政专户,确保所扣款物来源去向明晰、案结物清。  

  目前,该院涉案财物的扣押、入出库、处理等情况较为规范。通过此次专项检查活动,不仅增强了办案人员的质量意识,而且规范了涉案财物管理行为、提升检察机关执法公信力。

 

作者:

上一篇新闻:守纪律 强素质 提水平——随州市院举办财务规范化管理培训班
下一篇新闻:伍家:规范食堂管理 保障后勤服务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信