配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

远安:发挥法警职能 护航刑检讯问

时间:2018-10-29 来源: 访问量:

      
      本网讯(通讯员刘海昆)近日,远安县检察院司法警察全程参与刑检部门对犯罪嫌疑人刘某某的讯问,切实保障办案安全。

刘某某系远安某企业行政管理人员,涉嫌利用职务之便挪用公司资金用于网络赌博,公安机关侦查终结后移送审查起诉。在审查起诉期间,办案检察官发现其有自杀倾向,认为采取取保候审不足以防止发生社会危害性,遂建议公安机关对该犯罪嫌疑人提请批准逮捕。

  为保障讯问顺利进行,该院法警部门在接到用警申请后高度重视,制定应急预案,派员贴身看护,并在讯问结束后移交公安机关予以收监羁押。

  随着国家司法体制改革的深入推进,远安县检察院法警部门勇于创新、准确定位,不断探索司法警察工作在新形势下的职能路径和发展,加强与刑检、民刑、控申等部门的联系,参与司法办案,提供警务保障,取得积极成效。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:张湾区检察院驻区司法局社区矫正检察室揭牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信