配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

恢复重建40周年|刻满岁月烙印的办公楼

时间:2018-11-09 来源:保康县检察院 访问量:

  2018年,是检察机关恢复重建40周年,保康县检察院自恢复重建以来,先后经历了三次搬迁,一九七九年十月迁至城关镇西街,拥有独立办公场所;一九八五年六月迁至河西路,拥有综合办公大楼;二〇一三年十二月迁至现在的清溪路,占地二十余亩,基础设施全面提升。

  伴随着保康检察院的搬迁,三处办公楼独具不同时代的气息,刻上了岁月的烙印,见证了检察机关恢复重建40周年的历史。

  办公楼里有着一代代检察人的故事,留着每一位检察干警的回忆,你阅卷的样子、你办案的样子,你忙碌的身影、你喜悦的笑脸,你挥洒在办公楼里的辛劳汗水,你奉献给检察事业的芳华岁月……

  让保检君带您一起开启记忆之门,踏入刻满岁月烙印的办公楼。

  1978年5月,保康县检察院重建,办公地址位于城关镇西街,一栋四层的楼房,蓝色的四扇木质大门,满满的70年代的痕迹。重建伊始,办公楼迎来了第一批检察人,虽然人数很少,仅有干警5人。

  检察长:朱进刚;

  检察员:金巨海 陈文炳 庹祖国  

  秘 书:姚治国。  

  1983年,这栋办公楼里的检察干警从5人壮大到30人,为干警们提供了遮风挡雨之所,保康检察事业从恢复重建也走过了6个春秋。 

  图为:1983年12月,该院退休干部樊明贵在检察院办公楼前留影。(照片来源:李晓东) 

 图为:1985年,该院干警在检察院办公楼前集体合影。(照片来源:赵永国)       

  1985年,保康检察院迎来了第二次搬迁,迁至河西路,当时的办公楼还未建成。

  办公地点是一栋五层高的住宿楼,一层二层用来办公,三层以上是干警宿舍。作为办公室的就是8间房子,当时两三个人围着一张四角长桌,这就是当时的硬件设施。

  那时,办公地点的外墙还未粉刷,清晰可见作为墙体的水泥砖,办公楼甚至连玻璃窗户都没有,是干警在家找来的塑料布蒙在窗户上的,一直到1990年下半年,办公室才装上玻璃窗。

  整个检察院的院子还是泥巴场地,召开全院干警大会只能到外面搭的一个棚子里。作为开会最高规格的准备,就只是在地上洒上水,以免人多走动时出现扬尘。

  1995年,河西路的办公楼才投入使用。

  图为:1998年1月9日,省检察院检察长靳军(前)在县委书记汪明新陪同下视察该院办公楼。(图片来源:李晓东)      

  2005年4月28日,该院办公楼进行技术改造。

  图为:改造现场。(图片来源:李晓东)  

  2013年,保康检察院进行了第三次搬迁,迁至现在的清溪路。

  图为:保康检察院新办公大楼(图片来源:李晓东) 

  办公条件极大改善,检务保障不断升级,在这里,建成了全市一流的智慧检务办公室,为检察工作提供高效便捷的科技保障;在这里,建成的警示教育基地,于2013年至2018年初,为全县干部进行警示教育多达百余场;在这里,建有符合上级机关高标准要求的案件管理大厅,发挥着案管中心监督、管理、服务、参谋的作用;在这里,建设的干警体能训练中心,让大家在辛勤工作的同时,保持身体健康;在这里,建成的图书阅览室,让你畅游在无边的知识海洋中…… 

  现如今,我们享受着时代发展的成果,享受着一代代检察人不断奉献创造的优良条件,在此,保康检察院全体干警将不忘初心、砥砺前行,继续为检察事业而努力奋斗!‍(讲述人:刘华、冯启祥  文字整理:毛阳)

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:为民营经济发展贡献检察力量 汉阳又成立两家“创新驱动检察服务站点”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信