配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

点军:发挥法警职能 保障黑恶案件安全进行

时间:2018-11-09 来源: 访问量:

  

图为法警大队协助检察官完成告知、笔录签字等事项

   

  图为法警大队对犯罪嫌疑人进行搜身

   

  图为法警大队讯问中对犯罪嫌疑人实行贴身夹护

  本网讯(通讯员 詹潇)近日,点军区公安机关将方某某等8人涉嫌寻衅滋事罪一案移送至该区检察院审查起诉。这是自开展扫黑除恶专项斗争以来,该院受理最大、涉及人数最多的一起涉黑涉恶案件。

  该院司法警察接到用警申请后积极出动,制定详细的安全预案,协助检察官完成告知、笔录签字等事项,对办案工作区进行安全检查,在检察官讯问前完成对尚未依法采取强制措施的犯罪嫌疑人进行搜身,排除危险隐患,讯问全程对嫌疑人实行贴身夹护,确保了检察官人身安全及讯问过程安全、有序的进行。

  随着司法体制改革和国家监察体制改革的深入,自2018年以来,点军区人民检察院法警大队积极拓展履职形式,努力将工作重心向为司法办案提供全面保障转型,以“服务司法一线,保障办案安全”为中心,主动融入司法办案工作,积极主动参与到公益诉讼、刑事案件、民事案件等审查、诉讼、监督等各个检察环节。截至目前,出警 10余次,提押、看管、押解犯罪嫌疑人、被告人12次,保护公诉人出庭 2次,配合公益诉讼部门调查取证 20余次,保障刑事执行检察部门使用工作区办理涉黑涉恶案件8次,为检察监督和司法办案提供更加优质的警务保障。

作者:詹潇

上一篇新闻:
下一篇新闻:恢复重建40周年|刻满岁月烙印的办公楼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信