配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

大悟:举行“12309检察服务中心”揭牌仪式

时间:2018-12-03 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 覃小芬)12月3日上午9时,大悟县人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式。县常委、政法委书记程文正同志和该院党组书记、检察长田俊明同志共同揭牌,该院邀请了部分人大代表、政协委员、人民监督员,见证了服务中心正式启用。


  田俊明在揭牌仪式上致辞。他说,12309检察服务中心作为为民服务的新产品:

    一、不仅是检察窗口,还是党委窗口。我们既是检察人员,也是公务员,是党员,既代表了检察形象,也代表了公职人员和党员的形象。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;自觉强化“四个意识”,以窗口岗位维护党的形象,维护党的权威,体现党以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的宗旨。

  二、不仅要挂牌子,还要创牌子。今天挂牌只是起点,为人民服务永远在路上。配备了一流设施,更要努力做出一流业绩,既要摘得金杯,更要赢得口碑;要深化扫黑除恶、生态环境、食品安全、未成年人保护、服务非公等工作重点;开展好受理、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、检务公开等各环节的工作,努力打造有实效、有特色、有温度的检察服务品牌。

  三、不仅要敞开大门,更要敞开心扉。一站式服务大厅的建成只是便民利民的第一步,群众不仅期待门好进,更期待事好办;全体检察人员在为民服务的各项工作中要站稳人民立场,坚持人民满意标准,真心实意为人民服务,让严格公正司法带着人性的温度,让各项检察服务体现亲人般的温暖,让12309检察服务中心真正成为检察机关服务群众的主阵地和连心桥。


  揭牌仪式后,代表委员们参观了大悟县检察院12309检察服务中心,详细了解服务中心各功能区的操作使用。之后,还观看了检察机关恢复重建40周年纪录短片,参观了该院检察文化建设项目。

  建设12309检察服务中心是检察机关全面贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民群众日益增长的新需求的一项重要举措。今天揭牌启用的是该院实体大厅,实体大厅是集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”综合性服务大厅,涵盖了代表委员联络、人民监督员监督、群众意见箱、控告申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等13项具体事项。12309检察服务中心办理的事项,都是和群众相关的检察业务,建设统一的检察服务平台的目的,就是最大限度地方便群众,为群众提供更加便捷高效的检察服务,通过这“一站式、综合性”的检察为民服务平台,让数据多跑路,让群众少跑腿。


                                                                                                             

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:松滋市检察院“12309检察服务中心”揭牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信