配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

茅箭区检察院驻区司法局社区矫正中心检察室正式成立

时间:2018-12-12 来源:十堰市茅箭区人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 李玮)为落实上级检察机关部署要求,更好地促进社区矫正工作和检察机关的执法监督深度融合,进一步提高社区矫正规范执法水平,真正实现社区矫正工作法律效果与社会效果的有机统一,12月12日上午,茅箭区检察院在茅箭区司法局联设立的社区矫正中心检察室区司法局正式揭牌。区院党组副书记、副检察长何光林、区司法局局长盛健和区院、区司法局部分干警参加揭牌仪式。

  在揭牌仪式后的座谈会上,区院党组副书记、副检察长何光林强调,设立社区矫正中心检察室,对进一步延伸检察机关法律监督工作触角,维护社会和谐稳定,具有十分重要的现实意义。此次社区矫正中心检察室挂牌成立,使检察机关与司法行政部分实现了信息共享,将进一步推动我区社区矫正检察工作由定期化向常态化转变。区司法局局长盛健表示,司法、检察两家工作联系十分紧密,双方要相互协作配合,共同做好社区矫正工作,确保实现共赢多赢,服务社会和谐稳定。双方还就社区矫正检察室如何实体化运作、一体化工作进行了深入探讨和交流。 

图为座谈会现场

  驻社区矫正中心检察室主要承担罪犯交付、执行环节的监督职能,是区院刑事执行检察工作的重要一环。通过成立驻社区矫正中心检察室,检察机关可以第一时间掌握社区矫正工作中可能存在的违法问题,更有利于开展检察监督,推进法治茅箭建设。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大悟:举行“12309检察服务中心”揭牌仪式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信