配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

樊城:护航扫黑除恶,尽显法警本色

时间:2018-12-24 来源:樊城区检察院 访问量:

  近日,由樊城区人民检察院依法提起公诉的被告人张开合、朱发成等21人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、非法采矿、行贿、伪造国家机关证件、敲诈勒索、洗钱一案在襄阳市中级人民法院公开开庭审理。

  此案从12月12日上午开庭,至12月13日夜十一时结束。由于涉案人数众多,社会关注度高、影响面大,为确保庭审顺利进行,保障出庭支持公诉的7名检察官的安全,该院法警大队全力以赴进行部署安排。
  庭前,大队长张运涛多次参加庭前准备会议,带领法警制定详尽的安全预案,将任务分解到人,从乘车安全到进庭保护,从案卷材料到吃饭休息,所有细节一一安排到位。
  开庭当天,法警们时刻绷紧安全这根弦
  不仅要观察庭上的进展,还要注意旁听人员的席位变化,保持高度警惕,不放过任何一个安全隐患,及时制止一切有可能影响公诉人安全的行为。
  20多个小时,法警队全体人员坚守岗位,随时待命,圆满护航此次扫黑除恶行动。

作者:张运涛 张静

上一篇新闻:
下一篇新闻:茅箭区检察院未成年人观护基地 揭牌并正式启用

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信