配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

宜昌市检察院机关财务报销专项培训抓整改促规范

时间:2019-01-31 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为市检察院机关财务报销专项培训会现场

  

  上图为市检察院党组成员、副检察长郑祥萍作动员讲话

  

  上图为市检察院行政装备处干警赵晨演示财务开支报销审批程序

  本网讯(通讯员 赵晨)128日下午,市检察院机关组织各内设机构内勤举行了机关财务报销专项培训,进一步积极适应新时代财务管理工作的新变化,狠抓经济责任审计和巡视整改工作,不断加强财务工作制度化规范化建设。

  培训中,市检察院党组成员、副检察长郑祥萍作了动员讲话。向全体参训人员传达了全省检察机关计财业务培训班的会议精神,针对各项审计检查提出的问题,强调了不断加强财务规范化要求的必要性和紧迫性,并要求参训人员要切实提高思想认识、转变观念,认真参训,不断提升财务工作制度化规范化水平。

  随后,市检察院行政装备处干警赵晨对照全省检察机关财务开支报销审批模板,进行了详细的讲解和操作演示,共同学习了日常报销中差旅费、培训费、公务卡结算等相关财务规定,并一一解答参训人员提出的具体问题。

  培训后,郑祥萍副检察长指出,此次审批模板变化是程序的变化,全院干警的理念也要随之变化,现在全部在检务保障系统填报和打印审批单、报销单,填报要素要齐全,程序要合规,审批更严格。

  她强调,公务活动费用报销要做到“三查”:一查依据。行装处将各项财务相关制度挂内网,报销哪项费用都有据可查。二查预算。2019年部门预算已在内网公开,有预算才有支出,无预算则无支出。三查程序。要明确报销流程,完备报销要素,所有经办人须签名并留电话备查。

  她重申,全院干警要从思想观念上尽快转变,以主人翁的态度积极配合财务工作,认真落实中央“八项规定”精神和审计要求,严格执行各项财务规定和财经纪律。

作者:赵晨

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉江:组织开展“个人所得税专项附加扣除培训”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信