配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

黄石市法律援助中心驻人民检察院工作站揭牌

时间:2019-02-15 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 阮平)2月14日上午,黄石市法律援助中心驻市检察院工作站揭牌仪式在黄石市检察院举行,市检察院副检察长肖鹤、市司法局副局长黄开金共同为法律援助工作站揭牌。

  据悉,为深入推进认罪认罚从宽制度在黄石地区的开展,市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局于1月23日联合下发《关于进一步加强法律援助值班律师工作的通知》,决定在人民检察院增设法律援助工作站,由值班律师负责开展法律咨询、受理转交法律援助申请、为自愿认罪认罚、没有辩护人的犯罪嫌疑人提供法律咨询、程序选择建议,申请变更强制措施、对检察机关定罪量刑建议提出意见,见证犯罪嫌疑人签署的认罪认罚具结书、认罪认罚从宽告知书等工作。
  法律援助工作站的设立,是司法行政机关拓宽法律援助服务渠道的重要方式,也是检察机关保护当事人诉讼权益,维护社会公平正义的有力举措,有利于全面依法推进刑事案件认罪认罚从宽制度的落实,为人民群众提供更加优质高效的法律产品。
  亮牌后,市检察院公诉部负责人刘亮、控告申诉部副处长皮春平与市法律援助中心主任陈杨及驻站律师进行了交流,就值班律师工作制度、工作纪律、业务受理流程等方面的工作交换了意见。
  当天,全市两级检察机关法律援助工作站、全市看守所法律援助工作站同步挂牌设立,值班律师到岗履职。
 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:下陆:贯彻落实刑诉法认罪认罚从宽制度,设立法律援助中心工作站

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信