配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

黄石港区法律援助中心驻黄石港区人民检察院工作站揭牌

时间:2019-02-19 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员徐晓康)为更好地贯彻落实《中华人民共和国刑事诉讼法》关于认罪认罚从宽制度的规定、深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》和两高三部《关于开展法律援助值班律师工作的意见》等文件精神,黄石港区人民检察院与黄石港区法律援助中心共同开展法律援助工作站建设工作。  

  214日上午830,“黄石市黄石港区法律援助中心驻黄石港区人民检察院工作站”在黄石港区人民检察院正式揭牌。参加揭牌仪式的有黄石港区人民检察院党组成员、副检察长何秋石、公诉部门负责人付娟、黄石港区司法局局长汤宝琴、黄石港区法律援助中心刘剑、叶秋云。 

  法律援助中心驻人民检察院工作站的设立,是人民检察院进一步落实新刑诉法认罪认罚从宽制度、进一步深化司法体制改革、提高法律监督能力的重大举措,也是司法行政机关及法律援助机构进一步拓宽法律援助服务渠道、实现便民利民的措施。其主要职责是开展法律咨询,受理转交法律援助申请,为自愿认罪认罚、没有辩护人的犯罪嫌疑人提供法律咨询、程序选择建议、申请变更强制措施、对检察机关定罪量刑建议提出意见、见证犯罪嫌疑人签署的认罪认罚具结书、认罪认罚告知书等文件,承办法律援助机构交办的其他任务等。

  该法律援助工作站的设立,有利于加强法律援助与人民检察院业务工作的衔接配合,为多元化解矛盾纠纷和充分保护当事人合法权益提供了更加便捷的渠道。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石市法律援助中心驻人民检察院工作站揭牌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信