配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

随州市检察院召开2019年全市计财装备工作会议暨规范化培训班

时间:2019-03-26 来源: 访问量:

  

    为进一步加强全市检察机关检务保障规范化建设,不断提升业务水平,320日,随州市检察院举办全市计财装备工作会议暨规范化培训班。全市分管计财装备工作的院领导、计财装备工作人员、市院各部门内勤参加会议及培训。


  培训班邀请了省财政厅驻随州市财政监督检查办事处张洪俊主任进行专题授课。培训围绕会计基础工作规范、财务管理规范以及财务违规问题案例分析进行,同时针对财务工作中遇到的普遍性问题、疑难问题进行了现场答疑。整个培训理论与实践相结合,具有很强的实用性和现实指导意义。 

  工作会上,市院司法行政事务管理局负责人总结回顾了2018年全市检察机关计财装备工作取得的成效,明确指出了工作中存在的问题,并对2019年全市计财装备工作提作出具体部署。 

    黄焕举副检察长就新形势下如何开展全市计财装备工作提出三点工作意见。他强调,一是严守规矩,提升规范水平。省院将今年作为全面推行检务保障规范化管理的建设年,各院要深刻领会抓好规范化建设的重要意义,切实通过规范化管理,挖潜增效。要完善制度,并一以贯之;规范财务审批、资产管理、政府采购程序,并严格落实到位;要扎实做好各项会计基础工作,健全完善各类帐表,按时正确上报。二是严谨细致,提升工作质量。要根据市院质量建设年的总体要求,通过进一步提高服务质量、采购质量、工程质量等,努力提升服务、保障、管理品质。要以高度负责的态度对待工作,把好关口;要以细致的作风开展工作,注重细节,精准管理;要以优良的品质完成工作,提升效益,确保安全。三是严格要求,提升自身素质。要加强学习,不断优化知识结构,提高综合素质。要持续提高运用政策能力、管理能力、创新能力、协调沟通能力,提好建议、当好参谋。要提高对财务会计信息的分析利用水平,实现从“核算型”会计到“参与管理型”会计的转变,当好“内当家”,最大限度维护单位和集体利益。要坚守纪律,保持廉洁。严格执行廉洁从检的各项纪律规定,严格规范与中间商、服务商的关系,筑牢风险防线,杜绝利益交换。

作者:

上一篇新闻:安陆:司法警察在练兵活动中展现“硬功夫”
下一篇新闻:百炼成钢 奋勇争先 ——枣阳市检察院极开展体能训练 备战全省警务技能比武

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信