配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

京山市检察院增添新设备规范涉案财物管理

时间:2019-04-26 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 杨天丽为进一步落实《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》,充分运用信息化手段,京山市检察院案件管理部门以案件管理中心为载体,建立了专门的涉案财物管理场所,并购买了涉案财物管理系统。

  涉案财物是《刑事诉讼法》规定的证据的七种表现形式之一,而涉案财物管理涉及整个刑事诉讼程序,是公检法一项不可少的工作。京山市检察院党组高度重视,专门引进了涉案财物管理系统,进一步规范了该院涉案财物管理工作。该系统的使用有利于加强案管部门对涉案财物的监管,进一步规范涉案财物的入库、调用以及出库程序,同时涉案财物的去向在系统中全程留痕。承办人要调用或者涉案财物随案移送的,需出示相关手续,案管部门在系统中及时进行相应操作。案管部门还以该涉案财物管理系统为载体,定期开展涉案财物清查,确保受理无遗漏、入库无差错、库中无丢失,并及时督促纠正不规范问题。

  自该系统上线运行以来,京山市检察院涉案财物共计入库34件,出库19件,未出现一起涉案财物处理不规范问题。

作者:杨天丽

上一篇新闻:
下一篇新闻:陈雯:数字堆中她笑靥如花

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信