配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

汉阳:连续4年获评道路交通文明安全优秀单位

时间:2019-06-21 来源: 访问量:

驾驶员检查车辆 蒲诗音摄

  本网讯(通讯员 王应槐)汉阳区人民检察院以迎军运会为契机,不断加强公车管理,推进车辆日常管理规范化、科学化、精细化。据悉,该院继2015年、2016年、2017年连续三年被武汉市公安局交通管理局、武汉市精神文明建设指导委员会办公室评为“道路交通文明安全优秀单位”后,今年是第4次再获殊荣,被评为“2018年度道路交通文明安全优秀单位”。

  该院通过确立“分部负责,归口管理”的指导原则,充分发挥监管职能,把重心放在协调、指导、监督和服务上,扎扎实实地保障公车检察业务的开展;通过健全工作机制,制定完善了关于公务车辆改革后办案、执法执勤车辆管理相关规定,明确了公务用车网络平台的审批流程、责任区分与责任追究等要求;通过严抓安全教育,定期开展道路交通安全形势分析,强化驾驶员遵章守纪的自觉性。2018年,共派出车辆勤务2700余次,安全行驶约20万公里,全年无交通安全事故发生,圆满地完成各项勤务工作任务。

作者:王应槐

上一篇新闻:通城:强化法警训练保障扫黑除恶专项斗争
下一篇新闻:驻武穴市人民检察院援助律师值班室挂牌运行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信