配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

通城:强化法警训练保障扫黑除恶专项斗争

时间:2019-07-01 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 吴戈 黎小明)为切实提升法警队伍履职能力,保障扫黑除恶专项斗争向纵深推进,今年以来,通城县检察院在坚持法警训练常态化制度化规范化工作中,注重从实战出发,不断加强对法警服务保障扫黑除恶专项斗争的针对性实用性训练,取得了明显成效

  为确保训练取得实效,该院不仅为法警队购置了训练服和训练用器材,而且还从县公安局聘请特警教官来院指导。该院要求,法警队必须保证每周开展两天以上训练,如遇特殊情况、紧急任务,训练时间可作调整,或在双休日进行,或在下周补上。

  日常训练中,该院法警队在扎实抓好队列、体能、擒敌拳、警棍术等基础训练的前提下,结合在服务保障办理涉黑恶案件、重点案件中经常看管、提讯、押解犯罪嫌疑人,出入重大案件现场,以及全程保障办案人员安全等履职实际,以看管对象的发病抢救、警械器具的灵活使用突发情况的妥善处为重点,开展了急救、防暴、反恐等实战演练。

  期间,该院注重组织法警集中学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及上级相关扫黑除恶文件等,教育引导法警充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实担负起党和人民赋予的职责使命,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极投入专项斗争。

  据悉,该院法警队今年上半年在服务保障办理涉黑恶案件、重点案件工作中,参与询/讯问22人次,全程保障办案人员安全补侦、出庭等47人次,执行传唤23人次,协助执行拘留、逮捕15人次,参与勘查、指认现场等9人次,无一违规现象、无一安全事故,已成为扫黑除恶工作中一支不可或缺的中坚力量。

作者:

上一篇新闻:12309检察服务中心揭牌 “一站式”检察服务请您查收
下一篇新闻:汉阳:连续4年获评道路交通文明安全优秀单位

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信