配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

12309检察服务中心揭牌 “一站式”检察服务请您查收

时间:2019-07-02 来源:黄州区检察院 访问量:

  7月2日,在人大代表、政协委员、人民监督员的共同见证下,黄州区检察院“12309检察服务中心”正式揭牌启用。 

黄州区人大常委会党组书记、主任傅明山 黄州区检察院党组书记、检察长易孝猛共同揭牌


黄州区政法委副书记王宇兵、黄冈市检察院第八检察部负责人陈育共同揭牌

  黄州区人大常委会党组书记、主任傅明山和黄州区检察院党组书记、检察长易孝猛共同为“12309检察服务中心”揭牌。黄州区检察院副检察长周克彦主持揭牌仪式,并向人大代表、政协委员、人民监督员介绍“12309检察服务中心”基本职能。 

  12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号四种渠道、向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务。 

  12309检察服务中心主要包括3大模块13项具体功能,即:检察服务(包括:控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询)、案件信息公开(包括:案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开)、接受监督(包括:人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议箱)。 

  12309检察服务中心的设立,目的就是最大限度地方便群众、服务群众,实现“键对键”与“面对面”相结合,实现“最多跑一次”“单一窗口式”的便民服务,实现“马上办,网上办,就近办,一次办”的“四办”目标,真正让群众“找得到地,见得到人,办得了事”,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,形成全方位,全覆盖,立体式的“一站式,综合性”的检察为民服务平台。 

  揭牌仪式后,人大代表、政协委员和人民监督员共同参观了12309检察服务中心实体大厅、远程视频接访室、律师接待室、心理咨询室等。 

  今后,黄州区检察院将在区委及上级检察院的正确领导下,努力打造全市,全省乃至全国文明接待窗口。切实通过12309检察服务中心建设,向人民群众提供更优质、更实在的检察服务,切实增强人民群众的安全感和满意度,为创建“平安黄州”做出新的更大的贡献! 

作者:熊政

上一篇新闻:咸安丨接收案件,司法警察履职在这里......
下一篇新闻:通城:强化法警训练保障扫黑除恶专项斗争

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信