配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

警务保障丨咸安区检察院法警为公益诉讼保驾护航

时间:2019-07-10 来源: 访问量:

        

  7月5日,咸安区检察院法警大队接到用警申请,要求配合办案检察官对咸宁市节能材料有限公司长期在咸安区大幕乡金鸡山村露天采矿案件进行现场勘察取证,同时保护履职检察人员的人身安全。  

     

  接到出警任务后,法警大队认真安排部署检查出勤车辆、警械装备是否正常,并向出警的法警强调工作纪律。到达现场后,法警队立即启动出警预案,积极做好协助检察官勘察取证和维护现场秩序等工作,做好安全警戒及安全隐患的排查,严密监控现场,防止相关人员隐匿、毁弃、转移证据,尽可能地预防突发事件的发生。

   

   

  法警在维护现场秩序的同时,协助检察官开展勘察取证工作。双方各自发挥所长,互补短板,形成合力,高质量地完成了该次公益诉讼检查,切实保障了案件调查顺利进行。   

   

  近年来,咸安区检察院法警大队主动适应形势发展变化,转变工作观念,调整业务重心,积极探索与公益诉讼的无缝对接。该队在公益诉讼调查取证中派警次,既有效缓解了办案力量薄弱的现实压力,又为办案人员精准履职、维护司法公正提供了强有力的警务保障。

作者:

上一篇新闻:一张纸虽小,要是以亿计算呢?
下一篇新闻:咸安丨接收案件,司法警察履职在这里......

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信