配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

一张纸虽小,要是以亿计算呢?

时间:2019-07-10 来源:谷城县人民检察院 访问量:

   “一张纸虽小,要是以亿计算呢,就不是一个小数据。所以,在打印文书时,如果没有特别要求,我们一定要双面打印。这样,既可为机关节约经费开支,又可培养我们勤俭节约、生态环保的好品质。”

  在谷城县检察院全体干警会议上,该院领导在公布机关管理制度时,再次将节约用纸、用电问题“推”上了会场,并为干警算上了一笔账:如果每位干警每天节约10张纸,一年就可为机关减少1.5万元开支。 

  类似这样在会场谈节约用纸、用电问题在该院已不新鲜。去年年初,院党组在修改完善机关管理制度时,就将这些内容纳入进去,有干警因没有按要求操作还受到了批评,还有一个干警因为下班没关灯被连夜叫到了单位。 

  据悉,该院推出文书用纸“双面打”的倡议后,收到了较好的成效,仅在办公用纸方面,该院2018年较2017年减少费用7000多元。 

作者:马拥军

上一篇新闻:黄梅县检察院法警队履行职责保障未检工作顺利开展
下一篇新闻:警务保障丨咸安区检察院法警为公益诉讼保驾护航

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信