配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

黄梅县检察院法警队履行职责保障未检工作顺利开展

时间:2019-07-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 盛新平)今年以来,黄梅县检察院党组高度重视未检警务保障工作,坚持高点定位、高标谋划、高质推进,在全院形成未检警务保障工作的良好氛围。

  积极协教育挽救涉罪未成年人。积极助开展未成年人帮教社会化工作,为县文化新闻出版广播局和县图书馆建立的未成年人帮教观护基地提供警务保障,对2名未成年犯罪嫌疑人开展观护帮教,取得较好的帮教效果

  保护检察人员人身安全。警务部门积极主动对接未检部门,重点做好检察官提前介入现场的保护;入校、家访调查时围观取闹,监护人妨碍工作等突发事件处置,周密制定安全预案,详细列出风险预警责任清单。警务部门积极参与未开展的各项活动,根据每次活动要求,针对性的制定警务保障方案,并在检察官的指挥下履行职责,制止和控制危害检察人员和检察机关财产安全的事件发生。

  保障犯罪预防普法工作。该院法警队着力深化未成年人犯罪预防工作,积极参与校园周边环境整治,积极参与有不良行为青少年、流浪未成年人、服刑人员未成年子女等重点青少年群体教育管理工作,积极参与“扫黄打非”“净网”等专项整治,优化青少年成长环境。先后参与县理工学校、小池镇徐港中心小学、湖北理工学院滨江学院、黄梅县第一小学、黄梅县八角亭中学、黄梅县第五小学等“法治进校园”警务保障工作,累计出警80余人。

作者:盛新平

上一篇新闻:聚焦本业 护航检察 --嘉鱼县检察院司法警察守护检察工作
下一篇新闻:一张纸虽小,要是以亿计算呢?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信