配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

司法警察主动作为,助力公益诉讼案件调查

时间:2019-07-30 来源:黄州区检察院 访问量:

  近日,黄州区检察院第四检察部干警在履职中发现陈策楼擂鼓山村七组涉嫌非法取土,存在破坏农用耕地情况,检察官立即开展立案前期调查。调查过程中,法警大队积极参与,协助实地走访取证,有效缓解了第四检察部案多人少现实压力,保障了办案安全。 

  据悉,为进一步推动公益诉讼工作,充实办案力量,黄州区检察院积极探索法警大队和第四检察部联合办案新思路,整合司法警察力量,安排法警协助公益诉讼案件线索摸排、立案诉前调查,法警参与公益诉讼案件调查将成为黄州区检察院常态化办案新模式。 

  法警大队继续发扬听从指挥、不怕困难、全力配合的工作作风,聚焦“四大检察”主责主业,主动作为,认真履职,以实际行动助推检察工作全面协调充分发展。 

作者:熊政

上一篇新闻:
下一篇新闻:茅箭区未成年人司法社会服务中心暨茅箭区青少年法治基地揭牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信