配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

荆州市院党组书记、检察长汪存锋实地调研指导沙市区院“两房”建设

时间:2019-09-09 来源: 访问量:

 

  9月4日下午,荆州市人民检察院党组书记、检察长汪存锋带领市院领导班子成员深入沙市区人民检察院“两房”建设工地进行实地调研。沙市区委常委、政法委书记段文华,沙市区人民检察院党组书记、检察长何山权,区检察院领导班子以及项目施工方、监理方等相关人员陪同调研。

实地查看项目建设情况

参观工人生活区、食堂

听取项目建设情况汇报

  汪存锋检察长一行实地查看了沙市区检察院“两房”项目建设情况,详细询问了该项目建设进展、资金使用、规划设计、配套设施、施工安全以及工程中遇到的实际困难和问题等。

“两房”建设项目座谈会

汪存锋检察长作讲话

  沙市区委常委、政法委书记段文华首先代表区委、区政府对荆州市检察院汪存锋检察长一行莅临 “两房”建设工地现场调研指导工作表示热烈欢迎,对荆州市检察院长期以来给予沙市区检察院的关心和支持表示衷心感谢;同时他代表区委、区政府表态,将全力支持沙市区检察院“两房”建设,积极为该项目建设中遇到的实际困难和问题排忧解难;最后他衷心祝愿沙市区检察院在上级检察机关和党委、政府的关怀支持下,在院领导班子的带领下,确保该工程顺利进行、按期完工。
  座谈交流

荆州市人民检察院党组副书记、副检察长伍军

  “首先感谢沙市区委、区政府对区检察院“两房”建设的大力支持和跟踪关注,该项目的顺利进行离不开区委、区政府的关心和关怀。同时,市院党组也将沙市区院“两房”建设作为头号工程来抓,倾注全力,给予了充分支持。其次,沙市区院“两房”建设代表荆州检察工作形象,要严格按照新时代检察工作要求进行全方位长远规划。要通过沙市区检察院基础建设,提升荆州检察工作整体形象,建设成为全市检察工作风景线。最后,希望项目施工严格按照时间进度,确保人员优秀、工程优质,施工安全,不辜负各级领导的信任和期望。”

荆州市人民检察院副检察长范苇

  “搬迁到新的办公场所是全体沙市检察干警的夙愿,希望干警们能早日实现这一愿望,共同迎来崭新、舒适、美丽的工作环境。”

荆州市人民检察院党组成员、副检察长马俊鏐

  “沙市区委、区政府为沙市检察发展提供了良好的平台,给予了检察干警关怀和厚爱。希望沙市区院以两房建设为契机,进一步推动科技强检,为沙市社会经济发展做出新的贡献,用实际行动回馈各级领导的支持和厚爱。”

荆州市人民检察院党组成员、专职检委夏叶林

  “在工程建设中,要积极与发改委、节能办等相关部门沟通,了解当前国家针对鼓励新材料、新能源方面出台的相关“以奖代补”政策,积极争取政策、资金支持;在项目资金方面,要积极与市院沟通协调,争取多方支持,努力克服实际困难和问题。”
  座谈会上,沙市区检察院党组书记、检察长何山权就该院“两房”建设项目立项、设计规划、建设情况、项目资金、施工进展等方面做了详细汇报。
  在听取汇报和交流发言后, 汪存锋检察长对沙市区检察院积极争取地方党委政府和上级支持,努力克服困难,高标准、高起点推进“两房”建设的精神给予了高度评价。他指出,要始终从战略高度、长远角度和发展高度来对待“两房”建设,尽管在前期项目立项中遇到了一些困难和起伏,但最终都以顽强的斗志克服了各种困难,全面展现了沙市区检察院领导班子和队伍“想干事、愿干事、干大事”的工作斗志。他表示,“两房”建设工作的推进离不开荆州市委、市政府的关怀,离不开规划、建设、国土等相关部门的协调和配合,更离不开沙市区委、区政府一直以来毫不动摇的支持。他强调,要进一步在区委、区政府的领导和各方共同努力下,严把工程建设质量关和施工安全关,保障工人工资;班子成员要齐心协力,牢固树立责任意识和担当意识,坚决杜绝“房子起来了,干部倒下了”的事情发生,要共同努力把沙市区院“两房”建设成为经得起检验的优质工程、廉洁工程、放心工程。他要求,要通过“两房”建设进一步凝聚院党组和全院干警的智慧和力量,点燃全院工作激情,更好的投入到检察工作中。要举全市检察机关之力支持沙市区院“两房”建设,在检察机关中进一步营造创先争优的浓厚氛围,真正实现沙市区检察院脱胎换骨的变化。
  表态发言

   “两房”建设施工方、监理方代表进行表态发言,表示将严格按照程序规范,保证工程质量和施工安全,确保该项目如期高质量完成。 

  座谈会最后,何山权检察长进行表态发言,他表示将认真贯彻市院党组及区委、区政府的指示精神,齐心协力、攻坚克难,确保工程质量安全,同时将科技强检、工程优质、环境绿化等方面进行整体规划、统筹推进,力争将沙市区检察院“两房”项目建设成精品工程和样板工程,绝不辜负市院党组以及党委政府的关心和厚爱。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:团风县检察院坚持严字当头 给公车管理戴上“紧箍”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信