配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

黄州:派驻公安机关检察室正式挂牌成立

时间:2019-11-06 来源:黄州区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 袁帅)11月6日,黄州区检察院派驻黄冈市公安局黄州分局检察室正式挂牌成立。区检察院党组成员、副检察长谭健,党组成员、副检察长龙平,第二检察部负责人叶征及市公安局黄州分局政委陆天宏等相关人员共同为派驻检察室揭牌。 

  设立派驻公安机关检察室,是贯彻落实中央政法领域全面深化改革推进会精神,打造新型公、检关系运行机制的创新举措。发挥派驻检察室的效用,首先要准确把握职责定位,严格按照“参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位”的原则,与黄州公安分局加强沟通协调;其次,要切实开展立案监督、侦查活动监督及提前介入等具体工作,探索创新法律监督方式,实现从刑事立案到侦查终结的全方位监督,全面提高检察机关的侦查监督能力;再次,针对当前刑事执法办案的新形势、新要求、新问题,要充分发挥派驻检察室法律监督前移的优势,畅通公安、检察执法办案协作通道,深化检警合作,形成推进执法规范化、统一刑事司法理念、提高刑事诉讼质量和效率的有效平台。 

  下一步,黄州区检察院将积极探索完善派驻检察室工作运行机制,力争打造一流派驻公安检察室,进一步强化监督、规范办案,为黄州经济社会和谐发展提供稳定有力的司法保障。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:保康:召开检务保障信息系统应用培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信