配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

武汉市首个派驻公安机关执法办案管理中心检察室在江岸成立

时间:2019-11-11 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 李绍红)11月7日,江岸区检察院派驻江岸区公安分局执法办案管理中心检察室揭牌。这是武汉市检察机关首个派驻公安机关执法办案管理中心检察室。

  派驻公安机关执法办案管理中心检察室,是江岸区检察院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会议、全国检察机关刑事检察工作会议精神的有力举措。 

  为落实好派驻检察室工作,该院主动与公安机关沟通协商,共同学习研究上级会议、文件精神,确定了派驻检察室相关工作机制。该院专门制定了《派驻公安机关执法办案管理中心检察室工作细则》,规定派驻检察室采取检察官轮班值守制度,由第一检察部、第二检察部和第七检察部派员额检察官每周三轮值值守,明确了派驻检察室工作职责、监督重点、监督方式和工作方法。同时,派驻检察室还与公安机关建立了刑事办案工作会商制度、共同业务培训工作机制,定期互通信息情况,及时发现和解决问题。 

  派驻检察室成立后,该院将指定检察官专门负责日常派驻工作,通过执法平台信息共享、调阅案卷、实地巡查等方式,实现对公安机关案件办理情况的全面监督。今后双方将依托派驻中心检察室这一全新平台,密切协作配合,共同提高案件质量和执法规范化水平,从而最大限度实现法律监督的双赢多赢共赢。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄州:派驻公安机关检察室正式挂牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信