配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

东宝区检察院12309检察服务中心正式启用

时间:2019-11-25 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 东检宣)近日,东宝区检察院12309检察服务中心正式启用,这是继12309检察服务中心网络平台开通运行后,为人民群众提供的又一检察产品,它以全新、便民的“一站式”服务方式,实现了线上线下全覆盖的检察综合新服务。
  据了解,12309检察服务中心,是东宝区检察院积极回应新时代对检察工作的新要求,人民群众对检察机关的新期待,切实把司法为民落到实处,经过认真擘画,依循最高检顶层设计,找准自身定位,结合工作实际,努力推陈出新,打造的一座集12309检察服务实体大厅、案件管理中心、公益诉讼教育基地“三位一体”的综合性服务体,它突出“服务”二字,彰显为民情怀,是东宝区检察院不断深化司法改革,丰富检务公开形式,提升检察服务水平、提高检察机关公信力的又一新举措、新亮点。
  在实体大厅的具体设置上,一楼为12309检察服务实体大厅,整合了检察机关控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等所有服务群众功能,以全国统一的名称和标识为人民群众提供“一站式”“面对面”检察服务。大厅功能区划分为控告申诉、国家赔偿、国家司法救助和业务咨询等四个工作区,还设有检察长接待室、律师接待室、远程视频接访室、公开审查(宣告)室、情绪疏导室、咨询室、12309检察服务热线、集体访接待室、案件讨论室等9个功能室,让人民群众“只进一个门,就能办成事”,感受温馨、周到的检察为民服务新体验。二楼为案件管理中心,按照“管理、监督、服务、参谋”四项职能定位,案管中心采取“一厅七室”的总体布局。主要负责案件的统一受理流转、办案流程监控、涉案款物监管、法律文书监管、案件信息公开和律师接待等工作,进一步提升了检察机关案件管理科学化、精细化和规范化水平。

作者:

上一篇新闻:黄石港区:社区服刑人员警示教育基地在黄石监狱挂牌成立
下一篇新闻:京山市检察院在公安局挂牌成立“驻公安局侦查监督检察室”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信