配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

黄石港区:社区服刑人员警示教育基地在黄石监狱挂牌成立

时间:2019-12-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李子云 陆晓原)20191127日,黄石港区司法局、黄石监狱联合成立了我市首家社区服刑人员警示教育基地。省司法厅社区矫正局局长袁启贵、市司法局副局长杨柳、黄石监狱纪委书记邓友彰、黄石港区司法局党组书记华成东、黄石港区人民检察院第三检察部负责人张焕林参加了警示教育基地揭牌仪式。

  揭牌仪式后,45名社区服刑人员深入监狱亲身感受“高墙内外”的差别,黄石港区人民检察院全程参与本次活动并实施法律监督。

  

  (图为警示教育基地揭牌仪式)

  警示教育过程中,社区服刑人员参观了监狱生产车间、宿舍、食堂,随后集中听取了2名监狱服刑人员的忏悔报告。忏悔报告中2名监狱服刑人员深刻剖析了自己从犯罪到判处刑罚再到失去自由进行改造的心理历程,以现实案例告诫社区服刑人员要珍惜机会,珍惜自由,在接下来的服刑期间乃至今后的生活中,不得抱有侥幸心理,不能触碰法律的红线

  

  (图为社区服刑人员听监狱服刑人员作忏悔报告)

  此次活动是黄石首次组织社区服刑人员进监狱开展警示教育,旨在让社区服刑人员亲身感受高墙内外,失去自由、被强制管理和相对自由、与亲人团聚的巨大反差。警示教育结束后,某社区服刑人员表示此次警示教育让其感受很深,今后将严格遵守社区矫正的各项管理规定,积极改造,主动履行相关责任和义务,好好改造争取早日回归社会。

作者:

上一篇新闻:汉川:全力提升财务管理水平 服务保障“四大检察”发展
下一篇新闻:东宝区检察院12309检察服务中心正式启用

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信