配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

潜江:提升警务实战技能,为检察工作提供强有力的警务保障

时间:2021-08-13 来源:

  “立正,向右看齐,向前看…”,随着一声声铿锵有力的口令声,潜江市人民检察院的司法警察们个个精神抖擞,身姿挺立…8月11日是大雨天气,司法警察大队的同志们在室内进行技能训练     

  8月10日至11月20日,司法警察大队要开展为期三个月的“六小”岗位练兵活动。     

  在8月10日召开的岗位练兵动员会上,市检察院党组副书记、副检察长钟林要求:要提高思想认识,强化责任担当;按纲从严施训,提升能力素质;注重学用一致,提高保障水平。强调在疫情防控期间,做好训练安全防护、财物保障、时效落实,确保岗位练兵实训、实用、实效。  

   

  此次岗位练兵以提升警务实战技能为目的,紧扣司法警察履职需要,以提升体能和警务技能为主,重点对手铐、警绳、警棍使用方法以及擒敌拳等擒敌技能的实战操作开展训练、考核。     

  按照“小教员、小时间、小场地、小群体、小科目、小档案”练兵策略,此次将指定小教员分片组织、见缝插针开展训练,坚持“在岗位上培养,在工作中提高”,引导司法警察在履职尽责中增长才干,为检察工作提供强有力的警务保障。 

作者:

上一篇新闻:黄梅: 主动履职 靠前保障 黄梅县检察院司法警察大队助力公益诉讼检察工作
下一篇新闻:京山市检察院“认罪认罚办案区”正式挂牌成立

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信