配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

叮!“披荆斩棘”的茅检法警队请查收

时间:2021-09-18 来源:

  本网讯(通讯员 王静雯)“全体都有!24动擒敌拳连贯动作预备!”

  “直摆勾击!上架下砸!” 

  金桂飘香,秋高气爽。为更好地适应新时代检察工作新形势、新任务、新需求,不断提高司法警察工作的能力和水平,自2021年9月13日起,茅箭区人民检察院司法警察大队认真落实上级检察机关安排部署,吹响集结号,扎实开展了为期一周的“六小”岗位练兵活动。 

  

  法警队在保证正常工作的前提下,科学谋划,周密部署,将岗位练兵分为队列整训、专业技能、擒敌(24动擒敌拳)三个项目,开展了一系列科学规范、紧张有序的训练,不断对各科的训练提出新要求,尤其对体能、“手铐、警绳、警棍”的使用进行了重点训练,做到熟练掌握、精益求精。    

     

  “我这应该是最后一次参加训练啦,我想站好最后一班岗。”法警队队长、(警衔)叶幸福,尽管即将退休,但是他在各项训练中身先士卒,每一项训练都与全体法警一起完成。 

  “看到老干警们训练时的认真刻苦,作为青年法警的责任感和使命感油然而生。”刚刚加入法警队大家庭的XX憧憬道,在以后的工作中,将心怀梦想,努力前行,脚踏实地。 

   

   

  利剑千磨终成器,精兵百炼方成钢。五天的训练一晃而过,全体法警认真参训,反复演练,相互“切磋” 磨合,发扬不怕苦、不怕累和团结互助的精神,确保每一次转身都能准确到位、每一次出拳都是虎虎生 

  “这次集训活动‘老带新’效果突出,我们已基本养成了姿态端正、警容严整的良好习惯。”训练结束后,干警们纷纷,此次“六小”练兵,既磨练了个人意志,又提升了团队战斗力,将会坚持技能训练常态化,不断提升综合素质,助推优化履职能力,以更加饱满的热情投入法警工作中,为新时代检察工作保驾护航。 

作者:王静雯

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅: 主动履职 靠前保障 黄梅县检察院司法警察大队助力公益诉讼检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信