配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检务保障

当前位置:首页>>检务保障

练精兵 强素质 求提升——黄梅县检察院司法警察开展岗位练兵活动

时间:2021-11-05 来源:

  本网讯(通讯员 吴俊伟)为进一步贯彻落实习近平总书记重要训词精神和湖北省人民检察院“十五检”会议精神,提升司法警察的基础体能、警务技能和履职能力,打造一支政治坚定、业务精通、公正执法的司法警察队伍,10月25日上午,2021黄梅县检察院司法警察岗位练兵培训班正式开班。

  开班仪式上,全体司法警察向警旗庄严宣誓,并集中学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》、《人民检察院公益诉讼办案规则》、《司法警察岗位练兵教材---检察机关司法警察应知应会警务专业技能百问百答》等专业知识。

  该院党组成员、副检察长俊华作开训动员讲话,他强调开展岗位大练兵活动是检察院司法警察队伍主动适应现代社会发展和现代司法警察工作的迫切需要,全体参训人员要明确指导思想和工作目标,认识要到位明确参加对象和训练内容,培训要到位;明确方法和步骤,工作要到位;明确措施和要求,效果要到位。

  训练场上,全体法警队员整齐着装,开启新一轮科目——擒敌技术训练,此次训练由袁芳同志为警员们讲解人体要害部位及其功能和弱点,传授格斗要领,提高警员实战过程中攻击和防护能力。

  参训警员们认真听讲擒敌拳、格斗术的要领,反复练习,部分警员动作标准、连贯,获得教练的好评。警员们个个精神饱满,警容严整,刻苦训练,充分体现了法警队伍应有的朝气和素养。

  随后,法警队员还进行队列、体能、铐子、棍子、绳子等项目的训练,强化了司法察警处置突发事件的心理素质、应变能力和业务技能,为该院检察工作提供了坚实高效安全的警务保障。

  此次大练兵活动为期天,实行全封闭的军事化管理,大大提高了该院司法警察的警务技能实战经验,大力推进了司法警察规范化建设,为下阶段检察工作的顺利开展提供了有力保障。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:叮!“披荆斩棘”的茅检法警队请查收

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信