配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

监利:再次召开服务和保障创新驱动发展专项新闻发布会

时间:2018-12-26 来源: 访问量:

  
  1225日,监利县人民检察院在接访中心二楼会议室召开第二次“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会。湖北日报、荆楚网、楚天都市报、人民法治、民主与法制时报、监利县政府门户网、监利发布、监利新闻中心、监利电视台、监利广播电台等23家媒体应邀参加了此次发布会,该院专项专班全体成员及侦查监督部全体干警参加了新闻发布会,发布会由该院政治部负责人王子思主持。
  发布会上,院党组副书记、副检察长陈振才介绍了该院2018年“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作的工作亮点及成效。该院侦查监督部业务主任发布了“赵某某涉嫌假冒注册商标案、周某涉嫌生产销售假药案”两起典型案例。
  据悉,今年以来,该院党组书记、检察长及副检察长多次带头深入“一区四园”--县经济开发区、城区工业园、朱河镇、新沟镇、白螺镇工业园开展走访调研;依托“检察服务站+”模式,该院多次对全县23个乡镇管理区的工业企业、商贸企业及农村合作社进行大走访、大宣传、大调研;建立“检企心系新”微信群,为企业提供法律咨询和服务;开展了以农、水产品为主的农业产业化科研项目小专项活动;确定了每月一次的例会制度,由专项工作领导小组办公室牵头,会同各部、局主任及联络员召开工作例会;将创新驱动发展专项工作纳入年终对各部、局工作考评内容,制定了详细的考核方案;构建了服务和保障创新驱动发展专项法律监督类办案组。
  专项开展至今,监利县人民检察院共批准逮捕侵犯危害创新驱动发展刑事犯罪案件5885人,其中追捕24人;起诉侵犯危害创新驱动发展刑事犯罪案件1421人,起诉职务犯罪11人;督促行政机关移送创新驱动发展领域涉嫌犯罪案件4件,监督公安机关立案6件,监督撤案1件,侦查活动监督13件;办理涉及创新驱动领域刑事申诉5件、民事行政申诉1件、其他类3件,羁押必要性审查变更强制措施7人、纠正超期羁押4人、纠正财产刑执行不当13件;共办理涉及创新驱动领域行政公益诉讼案件19件,发出检察建议19次。
  陈振才副检察长表示,监利县人民检察院将坚持立足检察职能,查遗补漏,保持打击侵害创新主体的犯罪行为的高压态势,为监利企业营造更好的法制环境,为本县创新驱动发展保驾护航。

作者:

上一篇新闻:沙市区院召开服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作新闻发布会
下一篇新闻:伍家:召开“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信