配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

教育整顿 | 十堰市举办政法队伍教育整顿新闻发布会 市检察院通报教育整顿有关情况

时间:2021-03-30 来源:十堰市人民检察院

   

  本网讯(通讯员 高先虎)3月29日,全市政法队伍教育整顿新闻发布会在十堰传媒中心新闻发布厅举行,通报我市政法队伍教育整顿的目标任务、主要环节和工作措施,介绍前一阶段工作开展情况和下一步工作打算。 

  据了解,本次教育整顿在全市各级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关同步开展,分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,从2月底持续至6月底。 

  市检察院党组副书记、副检察长方小刚介绍说,全市检察机关把教育整顿作为重大政治任务,在学习教育阶段扎实做好“五个结合”,即坚持规定动作与自选动作相结合、学习教育与工作实践相结合、集中学习与分散学习相结合、线下学习与线上学习相结合、领学带学与检查督学相结合,推动全市检察队伍教育整顿走深走实。 

  全市检察机关把学习教育作为教育整顿的首要任务,把“我为群众办实事”贯穿于教育整顿全过程。截至目前,全市检察机关已举办各类政治轮训班10场次,举办党史知识讲座和开展红色教育15场次,“一把手”讲党课、纪检组长做廉政报告15场次,开展各类警示教育活动18场次,召开征求意见座谈会9场次,征集意见建议78条,出台“我为群众办实事”方案8份。 

  全市检察机关将进一步贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,持续坚持问题导向、民意导向、效果导向,以最坚决的态度、最有力的措施、最严明的纪律,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战;更加自觉坚持党的绝对领导,更加自觉坚持以人民为中心,更加自觉提升法律监督品质,更加自觉打造检察铁军,切实把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,努力为“十四五”开好局起好步贡献检察力量,以优异成绩庆祝建党100周年。 

作者:

上一篇新闻:新闻发布会:十条措施!保障东湖科学城创新发展
下一篇新闻:宜昌召开政法队伍教育整顿新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信