配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

唱响主旋律 巴东检察宣传工作取得历史性成就

时间:2018-01-03 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员吴畏 赵九洲)2017年,巴东县检察院按照年初省、州检察长工作会议决策部署和省、州检察院宣传工作要求,紧紧围绕党和政府工作大局与检察中心工作,把握检察工作规律和新闻传播规律,坚持主动发布、立体传播、高效回应、有力引导,发稿量创历史之最,唱响了法治主旋律,为党的十九大胜利召开和检察工作科学发展营造了良好的舆论环境。

  一年来,该院共在地市级以上重点主流新闻媒体发稿290篇(条、幅),其中中央级媒体发稿183篇(条、幅);在正义网以及其它中央级网站、省院门户网站发表网络原创新闻作178篇,其中中央级117条;共发微博1792条、微信247253条、今日头条217条。截止1220,该院微信“巴东检察”5次入围正义网发布的互联网+检察指数月排行榜,2次入围季度榜。

  该院围绕重点工作3次开展以精准扶贫、保护生态环境、未成年思想道德建设为內容的主题宣传,共发稿57篇,推出检察宣传专版20个,刊发稿件均1700字以上、图片15张。全年共举办新闻发布会(含媒体见面会、新闻通气会等)8,有效壮大了主流舆论。

  截止122017时,院官方网站共发稿1078条,工作日每星期平均发稿4条,点击率累计达110.8万人次,其门户网站入选“全国百佳检察门户网站”。

  上述历史性成就的取得,源于省、州检察院新闻宣传部门的精心指导和该院领导对检察宣传工作的高度重视,以及院内形成的“群策群力”机制、院外与重点主流媒体建立的良性互动机制。

作者:吴畏 赵九洲

上一篇新闻:守护青山绿水 履职大墙内外——荆州市江北地区人民检察院环保专项法律监督工作纪实
下一篇新闻:回顾大事件现场,阳新县检察院晒2017年成绩单

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信