配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

宣恩县检察院“青年干警成长工程”正式实施

时间:2018-02-01 来源:宣恩县检察院 访问量:

      本网讯(通讯员 杨天成)1月31日,在宣恩县检察院2017年度工作总结大会上党组成员、副检察长李维汉宣读了《宣恩县人民检察院“青年干警成长工程”实施方案》。此举,标志着该院“青年干警成长工程”正式实施。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习近平总书记将实现中华民族伟大复兴的中国梦寄托在青年一代身上。宣恩县检察实施“青年干警成长工程”正是该院学习贯彻落实十九大精神的一个具体表现。

  据了解,该方案通过构建政治培养平台、思想道德锤炼平台、综合学习平台实践锻炼平台、结对帮扶平台文体活动平台6个平台全方位培养青年检察干警。每个平台又有若干配套制度,例如组建青年读书班定期学党史,定期组织青年干警观摩庭审、案卷评审、对抗赛,建立梯队帮扶帮扶机制,推行“1+1+1”(1名青年干警+1名检察官+1名班子成员)的人才培养、锻炼模式等系列方式。帮助广大青年干警增强工作本领,提高法律政策水平、文字写作水平、语言表达水平、调查研究水平、司法办案水平、科技应用水平,实现青年干警“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干、交案能办”的人才培养目标,深入推动宣恩检察工作全面发展进步。

  “实施青年干警成长工程,旨在全方位培养、锻炼青年干警,让青年干警在政治方向上、思想境界上、业务技能上、组织协调上、驾驭复杂局面及处置突发事件上等各方面快成才、成好才”该院党组书记、检察长肖功平如是说道。

  为了确保“青年干警成长工程”取得实效,该院成立了以党组书记、检察长肖功平同志组长“青年干警成长工程”领导小组。每个平台建设都划定了责任领导和责任部门,以此来加强领导明确责任。同时,还建立了青年干警成长档案,对青年干警成长进行动态管理,将干警参加“青年干警成长工程”的经历和成果建档留存,作为青年干警评比先进和提拔使用的重要参考依据

  “感受到压力的同时,也感受到了院党组对青年干警成长的关爱,我们会将压力化为动力,争取早日成才”。一名青年干警如是说道。

作者:

上一篇新闻:以文化之力 铸检察之魂
樊城检察院创建省级文明单位纪实

下一篇新闻:随县:依托“四个一”打造未成年人“避风港”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信