配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

枣阳市人民检察院荣膺“全国检察文化建设示范院”

时间:2018-03-09 来源: 访问量:

  近几年来,枣阳市人民检察院围绕“强化法律监督 维护公平正义”主题,严格落实中央、高检院、省院关于文化建设一系列决策部署的重要举措,把文化建设作为整个检察工作的基础性工程来抓。近日“全国检察文化建设示范院”评定结果揭晓,枣阳市人民检察院荣膺“全国检察文化建设示范院”称号。  
  枣阳市院把文化建设作为推进检察工作持续发展的动力和源泉,以“全市争第一、全省争一流、全国争先进”为目标,营造创先争优良好氛围。
  
  △图为:该院干警面向党旗宣誓、重温入党誓词
  先后建立文化走廊、院史馆,并开展主题教育,举办读书会、文体比赛等活动,不断搭建“知行合一”的平台,提高干警的文化修养和综合素质,涌现了“全国优秀公诉人” 、“一等功臣”等一批优秀人才和检察业务专家。院史馆陈列各类奖牌、牌匾、获奖证书,充分展示了枣阳市院自恢复重建以来的辉煌历程和取得的重大成就。
  
  △图为:枣阳市院史馆
  
  
  △图为:枣阳市院组织干警祭扫火青陵园,参观事迹陈列室,深入开展革命传统教育。  
  
  △图为:干警在检察官阅览室阅读书籍
  
  
  △图为:枣阳市院举办帝乡大舞台检察专场汇演  
  
  △图为:枣阳市院与其他院篮球赛  
  
  △图为:“全国优秀公诉人” 、“一等功臣”乔富粤  
  
  △图为:全国文明单位奖牌
  打造了文明创建、智慧办案、“两法”衔接、未成年人检察等工作品牌,整体工作始终保持在全省先进位次。
  同时,枣阳市院推动将“两法衔接”工作纳入领导班子综合考评,成为推动专项工作的重要渠道。
  
  
  △图为:该院未检办检察官向学生宣传法律知识   
  “龙飞白水地,志者事竟成;文化铸检魂,风起再扬帆”。通过深入开展文化创建,枣阳市检察院的精神面貌、工作效果和整体形象发生了可喜的变化,班子团结务实、勇于进取,凝聚力、号召力不断增强,从检光荣、严格执法、文明办案的观念深入人心,创优争先、比学赶超蔚然成风。
  
  △图为:枣阳市检察院  
      枣阳市检察院连续四届蝉联“全国文明单位”荣誉称号;五次荣膺“全国先进基层检察院”荣誉;被最高人民检察院授予全国首批“科技强检示范院”、全国“检察宣传先进单位”等称号,全院呈现出检察文化百花齐放、健康向上的繁荣景象,为推动检察工作科学发展提供坚强有力的保证和支持。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:十个典型案例之一,他们是怎么办到的

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信