配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

武昌区院在高检院民事行政检察工作联系点座谈会上进行经验交流发言

时间:2018-07-05 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 昌检宣)近日,全国民事行政检察工作联系点座谈会在上海浦东召开,高检院民行厅厅长胡卫列、民行厅办公室主任王蜀青、民行厅案件指导处处长邱景辉出席会议,来自全国检察机关20个民行检察工作联系点的负责人和部门领导参加会议

     

  会上,武昌区院副检察长王丽作为8个发言单位之一,进行了以“头雁引领,四线推进,开创民行检察工作新局面”为题的经验交流发言。近年来,武昌区院认真贯彻上级检察机关的各项工作部署和要求,积极适应民行检察发展的新形势,加强组织领导,充分发挥头雁引领效应,夯实民行检察工作基础,四线推进工作。民行工作多次被《检察日报》、《长江日报》等媒体宣传。民行部门连续多年被评为省、市检察机关先进科处室,并被授予“武汉市工人先锋号”荣誉称号,2017年武昌区院被评为全国检察机关“基层民事行政检察工作推进年”专项活动先进基层院。

  代表单位进行交流发言后,胡卫列厅长做了重要讲话,他肯定了各联系点的工作开展情况,并指出,要准确把握新时代民行检察工作面临的新形势、新任务和新要求,坚持服务大局,找准民行检察工作着力点,推动新时代民行检察工作创新发展。要坚持以办案为中心,注重统筹协调,积极探索民行检察和公益诉讼工作新格局。要继续加强民行检察队伍建设,不断提升民行坚持监督能力,以勇于探索、克难攻坚的精神面貌不断开创民行检察工作新局面。

  武昌区院将以此次学习交流为契机,取长补短,开拓进取,一如既往,持续发力,不断推进基层民行检察工作取得新成效。

作者:

上一篇新闻:保康县检察院发挥民事监督职能服务创新驱动企业
下一篇新闻:竹溪县检察院四措并举推动“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信